miércoles, 8 de octubre de 2014

Nutrición Animal

Hola a tod@s. En los primeros puntos del Tema 2, hemos estado repasando qué tipo de nutrición tienen los animales: Heterótrofa y aeróbica. Por otro lado, estudiamos cómo los alimentos debían desintegrarse para poder ser asimilados por los animales y extraer de esta forma la materia y energía necesarias para vivir.

En función de cómo obtenían los alimentos diferenciábamos seis grupos fundamentales:
  • Carnívoros.
  • Omnívoros.
  • Herbívoros.
  • Saprófitos.
  • Suspensívoros.
  • Parásitos
A continuación, vamos a estudiar cuáles son los aparatos o sistemas implicados en el proceso de nutrición en los animales.

  1. Aparato Digestivo: que prepara los alimentos y los transforma en nutrientes útiles para las células.
  2. Aparato Respiratorio: toma el oxígeno necesario para la vida celular y expulsa el dióxido de carbono que lleva la sangre tras realizar la célula la respiración celular.
  3. Aparato Excretor: elimina del organismo todas las sustancias tóxicas que produce la célula en su funcionamiento.
  4. Aparato Circulatorio: Distribuye nutrientes y oxígeno por todas las células del cuerpo y recoge los residuos y el dióxido de carbono llevándolo a los órganos excretores.
Os recomiendo realizar esta actividad para comprobar que conocéis cuáles son los órganos que pertenecen a cada uno de los aparatos o sistemas. Además, en esta actividad podéis ver cuáles son las partes de los órganos más importantes.

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